检 索:   高级检索
首页龙8概况龙8动态龙8国际官网经贸交流政策法规各地台协会员风采龙8通讯通知公告专题龙8娱乐国际图片
  首页-龙8国际官网-经贸交流
 
南开49名学子夏季学期赴台湾高校研习
 
 
  来源: 中国台湾网      日期: 2013-09-02 09:40

 

  记者30日从南开大学获悉,今年夏季学期,该校共派出来自12个学院的49名学生分赴台湾大学、台湾政治大学、台湾东吴大学、台湾淡江大学、台湾中国文化大学参加研习营,其中由南开大学学工部全额资助的学习优秀、家庭困难的学生为24人。

  鉴于南开学生报名台湾高校研习营的不同,根据其自身专业及兴趣方向分别选择了涉及经济、管理、语言、传媒、文学、历史、社会等进修课程,学生可通过该活动获得1-5个E类学分。

  南开学子在台期间,通过分组讨论、实地考察、企业及政府参访等方式,深度了解了台湾地区人民生活的风俗习惯及台湾社会发展状况。在与台湾师生的日常接触中,亦彼此交换了对相关领域问题的不同意见。

  很多同学表示,有幸参与此次活动,对台湾中国传统文化的传承、高度国际化的师资及办学理念、优秀的民众素质及美丽的宝岛风光,以及对台湾高校丰富、趣味的课程设置、集体生活的互帮互助,留下了极为深刻的印象。

  据悉,随着南开大学与台湾地区高校间交流的进一步深化,三年间南开大学相继同台湾地区15所高校签署了正式校际交流协议(框架协议与学生交换协议),并同多所优秀高校保持十分密切的学术联系。自2011年初至今,该校共派出12个团组赴台,共计259人次赴台参加研习营活动。(张道正 郑云龙)

 

 

 

 

 

 

 
编辑: 韩亚楠        查看/发表评论
---------网站导航---------

联系我们
地址:北京市宣武区广外大街168号朗琴国际A座608室
电话:(010)83550099 传真:(010)83523828 Email:qgtql@sohu.com
京公网安备110102004889 工信部许可/备案号:京ICP备10022884号-1
龙8官网|龙8娱乐国际|龙8国际官网- 中奖容易,暴率高!!版权所有

中国台湾网 技术支持